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Rezept: Grüne Gazpacho

Bild: Grüne Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Scheibe(n)Toastbrot 
1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Salatgurken (evtl. mehr)ca. 0.95 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
9 ELWeißweinessigca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Croutons 

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferschote und die Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zur späteren Verarbeitung) waschen, entkernen und grob würfeln. Anschließend Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprika und den Staudensellerie grob würfeln.

Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Die Gazpacho mit etwas Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die restliche Salatgurke sehr fein würfeln (ca. 3 mm) und die kalte Suppe damit garnieren. Zum Schluss mit Croutons bestreuen.

: Hauptspeise: Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und : Apfelchutney : Vorspeise: Antipasti vom Blech


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(*) Die Zubereitung von Grüne Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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