Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Grütze

Bild: Grüne Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Ogenmelone; (*) 
250 gHelle Weintraubenca. 0.60 €
1 GlasStachelbeeren 
4 Kiwis 
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
40 gMaisstärkeca. 0.05 €
4 Wasser 
2 Grüner Bananenlikör falls - vorhanden! 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Zitronenmelisse 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem Fleisch Melone halbieren und entkernen, einige Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch auslösen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Von den Trauben die Haut abziehen und die Früchte halbieren und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich das Häuten auch sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder kernlose Trauben verwenden). Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.

Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Früchte, Zucker, Apfelsaft und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, unter die Grütze rühren und einmal aufkochen. Likör zugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Früchte zugeben und abkühlen lassen.

Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem das Ganze nicht grün genug ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Kiwis  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kiwi Melone Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   
Spitzkohl mit HähnchenfiletSpitzkohl mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 7.99 €   EU-Bio: 16.67 €   Demeter: 18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen,   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   


Mehr Info: