Rezept: Grüne Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mangold - oder Salat | ca. 0.62 € |
150 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mangold in Streifen schneiden.
Die Wurst 15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, danach in Scheiben schneiden.
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten kochen, anschließend pürieren.
Öl, Pfeffer, Mangold und Wurst dazugeben, zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
Dazu frisches Weißbrot reichen.
Ovo-lacto-Vegetarier können die Wurst auch weglassen und stattdessen 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bleu d´ Auvergne oder Gorgonzola) auf jede Suppenportion bröckeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und |