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Rezept: Grüne Kartoffelsuppe

Bild: Grüne Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMangold - oder Salatca. 0.62 €
150 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangold in Streifen schneiden.

Die Wurst 15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, danach in Scheiben schneiden.

Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten kochen, anschließend pürieren.

Öl, Pfeffer, Mangold und Wurst dazugeben, zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

Dazu frisches Weißbrot reichen.


Ovo-lacto-Vegetarier können die Wurst auch weglassen und stattdessen 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bleu d´ Auvergne oder Gorgonzola) auf jede Suppenportion bröckeln.


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(*) Für diese Version von Grüne Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchwurst  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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