Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Käseschnittchen

Bild: Grüne Käseschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
200 mlVollmilchca. 0.24 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
80 gTilsiter; geriebenca. 0.52 €
30 gButter für den Brei 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButter zum Einfettenca. 0.60 €
Ketchup 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Grieß langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10 min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.

Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne Käseschnittchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   


Mehr Info: