Rezept: Grüne Klöße #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Kartoffeln | ca. 6.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Ein Drittel der Kartoffeln in Salzwasser kochen und zu einem flüssigen Kartoffelbrei verarbeiten. Die zwei Drittel geschälte Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben und trocken auspressen.
Den heißen Kartoffelbrei über die ausgepresste Masse geben, schnell alles verkneten und salzen. Der Teig darf nicht zu fest sein. Brötchen in Würfel schneiden und im Tiegel mit etwas Butter bräunen. Aus dem Teig Klöße formen und Brotkruste in in die Mitte geben.
Im kochenden Salzwasser etwa 20 min garen.
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