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Rezept: Grüne Lasagne

Bild: Grüne Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinat, frischca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 g. Tomaten 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
200 g. Lasagne *Verdi* (Buitoni) 

==Für die Bechamelsauce==*
40 g. Butter 
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Frischen Spinat waschen und vorbereiten.

Bechamelsoße bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterrühren. Die Sauce kräftig durchschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskäse grob zerbröckeln.

Etwas Bechamelsoße in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann in mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der restlichen Sauce und etwas Schafskäse bestehen.

In der auf 200Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch gerösteten Pinienkernen bestreut wird.


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(*) Für diese Version von Grüne Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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