Rezept: Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Dünne, grüne Bandnudeln | ca. 1.29 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
20 | Frische Salbeiblätter, - feingehackt | |
100 g | Parmesan am Stück | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heiße Salbeibutter über die grünen Nudeln mit der Sauce gießen. Sofort servieren.
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