Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Polenta mit Ei

Bild: Grüne Polenta mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
125 gGrober Maisgrieß - Bramatamaisca. 0.25 €
125 gMittlerer Maisgrießca. 0.25 €
50 gRucolaca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
75 gMascarpone-Gorgonzola 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gReibekäseca. 0.66 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Beide Maissorten einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmäßig umrühren. Die Hitze möglichst klein stellen und unter häufigem Rühren die Polenta etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Je nach gewünschter Dicke noch etwas Bouillon nachgießen.

Inzwischen Rucola rüsten und mit Basilikum sowie Petersilie grob hacken.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola in die Polenta rühren und alles unter ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuterpolenta in eine ausgebutterte Gratinform mindestens 5 cm hoch füllen und glatt streichen. Mit Reibkäse bestreuen.

Die Polenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ein Ei nach dem andern in eine Tasse aufschlagen, in die Butter gleiten lassen und darin goldgelb braten. Zum Schluss leicht salzen und auf der Polenta anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Polenta mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Käse Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   


Mehr Info: