Rezept: Grüne Spargelsalat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.66666666 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Spargelsud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Kräuter; feingehackt - Dill, Kerbel, Petersili | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
12 Scheibe(n) | Rauchlachs; a 20 g/Scheibe | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargel herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargel zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargel träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.
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