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Rezept: Grüne Spargelsalat mit Lachs

Bild: Grüne Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.66666666 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
1 ELKräuter; feingehackt - Dill, Kerbel, Petersili 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
12 Scheibe(n)Rauchlachs; a 20 g/Scheibe 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargel herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargel zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargel träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Spargel


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