Rezept: Grüne Spargelsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut - frisch | ca. 0.07 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer |
Zubereitung:
Spargelenden schälen und samt Spitzen in 1 cm große Stücke schneiden. Etwas Ollvenöl in Pfanne erhitzen und Spargel andämpfen. Bohnenkraut zufügen, mit Salz bestreuen. Zudecken und 10 Minuten sanft garen.
Abdecken und entstandenen Saft verdampfen lassen. Immer wieder wenden. Bohnenkraut entfernen, Spargel pürieren und durch feines Küchensieb passieren. Mit warmer Hühnerbrühe erneut pürieren, nach und nach Olivenöl untermengen. Abschmecken.
Schüssel über Pfanne in heißes Wasserbad stellen. Wichtig: Schüssel darf nur im Dampf des siedenden Wassers stehen. Aufschlagen, bis Sauce warm und luftig ist.
Zu Salzkartoffeln, zu weißen Spargel, zu pochiertem Fisch oder gekochten Artischockenherzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, |