Rezept: Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Petersilie; als Deko |
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert servieren.
Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weißwein.
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