Rezept: Grüne Thunfischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
400 g | Thunfisch naturell - in Dosen | ca. 2.40 € |
2 Bund | gemischte Kräuter; (Dill, | |
Petersilie, Schnittlauch) | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.64 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft; (evtl. das - Doppelte) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Blitzhacker fein hacken. Den Thunfisch, das Öl und die Sahne dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. So viel Thunfischsud hinzufügen, dass die Konsistenz dickflüssig ist.
Die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Kalbsnuss in Weinblättern reichen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
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