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Rezept: Grüne Thunfischsauce

Bild: Grüne Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

400 gThunfisch naturell - in Dosenca. 2.40 €
2 Bundgemischte Kräuter; (Dill, 
Petersilie, Schnittlauch) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlOlivenöl, kaltgepresstca. 0.64 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaft; (evtl. das - Doppelte)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.

Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Blitzhacker fein hacken. Den Thunfisch, das Öl und die Sahne dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. So viel Thunfischsud hinzufügen, dass die Konsistenz dickflüssig ist.

Die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur Kalbsnuss in Weinblättern reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grüne Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft


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