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Rezept: Grüne Tomaten süßsauer

Bild: Grüne Tomaten süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgTomaten, kleine grüne 
3 lWasserca. 0.03 €
3 Salz 
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pfefferkörner, weiße 
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
2 Ingwerknollen, eingelegte 
2 Ingwersirup 

Zubereitung:

Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuss sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten. Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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