Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

Bild: Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
150 gfrischer Spinatca. 0.30 €
1.5 BundPetersilie, abgezupft 
1 ELZwiebel, gehacktca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlÖlca. 0.17 €
750 mlHeißes Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
750 gZwiebeln, dünne Scheibenca. 0.71 €
4 Chiles poblanos (ca. 500 g) - geröstet, in Streifen 
125 gCheddar, geriebenca. 1.48 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne zusätzliches Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Dann mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und 125 ml Wasser im Mixer pürieren. Beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfann erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr zusammenkleben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges l abgießen. Die Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten sautieren. Heisses Wasser und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, die Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und Chilies hinzufügen und etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Mit Salz bestreuen.

Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung auf dem Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. dann die Hälfte vom Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. Mit der Creme fraiche überziehen und den restlichen Käse darüberstreuen. Die übrige Zwiebel-Chili-Mischung in die Mitte geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cheddar  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Mexiko Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Mohn-Schmand-TorteMohn-Schmand-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 9.12 €
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf   
Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   


Mehr Info: