Rezept: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Rezepte:
Fliegenpilze: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Mayonnaise aus der Tube | ||
Gurkenschiffchen: | ||
4 | Gewürzgurken | |
200 g | Fleischsalat | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Jagdwurst | |
8 | Zahnstocher oder - Partypiekser | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Kleine Chinesen: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
8 | Zahnstocher | |
4 | grüne Oliven mit Paprika - gefüllt | |
2 | Sardellenfilets | |
4 | Streifen eingelegte rote - Paprika | |
12 gr. | Kapern | |
3 kl. | Maiskölbchen |
Zubereitung:
Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen. * Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen. * Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.
Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen. * Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen. * Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht. * Die Wurstsegel in die Schiffe stecken. * Eventuell noch ein zweites Segel setzen. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.
Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden. * Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spießen und auf das Ei stecken. * Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen. * Den Eiweißhut auf die Olive stecken. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren. * Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.
Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
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