Rezept: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 | G-1 kg grüner Spargel | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
6 EL | Margarme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Austernpilze oder frische - Champignons | ca. 5.16 € |
Zubereitung:
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Grüner Spargel braucht meist nicht geschält zu werden! Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Austernpilze (wahlweise Champignons) mit etwas Küchenpapier abreiben und das harte Ende abschneiden. Nicht waschen, da sie sich sonst wie ein Schwamm vollsaugen und matschig werden. Die Knoblauchzehen in dem heißen Öl anbraten. Die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Kartoffeln gießen. Mit Petersilie bestreuen.
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