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Rezept: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Bild: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.56 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gRicottaca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.

Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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