Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel mit Parmesan

Bild: Grüner Spargel mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
200 gSerrano-Schinken - in dünnen Scheibenca. 3.86 €
400 gKleine Strauchtomatenca. 1.20 €
100 gRucolasalatca. 0.53 €
50 gParmesankäse im Stückca. 0.90 €
Kaltgepresstes Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.

Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.

Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parmesan Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   


Mehr Info: