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Rezept: Grüner Spargel mit Parmesan

Bild: Grüner Spargel mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
200 gSerrano-Schinken - in dünnen Scheibenca. 3.86 €
400 gKleine Strauchtomatenca. 1.27 €
100 gRucolasalatca. 0.53 €
50 gParmesankäse im Stückca. 1.44 €
Kaltgepresstes Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.

Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.

Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten


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