Rezept: Grüner Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.08 € |
125 ml | Kefir | ca. 0.12 € |
2 g | Zitronenbasilikum, frisch - oder 3 g davon | ca. 0.01 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronengras | |
10 g | Spinat, frisch; ca. | ca. 0.02 € |
Honig - nach Bedarf |
Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen und abtropfen lassen.
Dicke Rippen von Spinat abschneiden und zusammen mit den Kräutern klein schneiden, anschließend in Orangensaft pürieren (Mixer oder Pürierstab), durch ein Sieb gießen und den Saft gut ausdrücken.
Kefir zugeben und mit Honig nach Bedarf süßen.
(Ohne Orangensaft eine ideale Zwischenmahlzeit mit wenig Kalorien)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer |