Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Traum

Bild: Grüner Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.08 €
125 mlKefirca. 0.12 €
2 gZitronenbasilikum, frisch - oder 3 g davonca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
etwas Zitronengras 
10 gSpinat, frisch; ca.ca. 0.02 €
Honig - nach Bedarf 

Zubereitung:

Spinat und Kräuter waschen und abtropfen lassen.

Dicke Rippen von Spinat abschneiden und zusammen mit den Kräutern klein schneiden, anschließend in Orangensaft pürieren (Mixer oder Pürierstab), durch ein Sieb gießen und den Saft gut ausdrücken.

Kefir zugeben und mit Honig nach Bedarf süßen.

(Ohne Orangensaft eine ideale Zwischenmahlzeit mit wenig Kalorien)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Kefir 3,5%  *   Orangensaft  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Kefir Kräuter Obst Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-FladenBuchweizen-Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.37 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   


Mehr Info: