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Rezept: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen

Bild: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlKokosmilchca. 2.31 €
500 gHühnerbrustfleischca. 16.45 €
60 mlFischsauce - (nam pla)ca. 0.90 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 Mini-Auberginen - (ma-khue puang) 
125 mlKokossahneca. 0.00 €
6 frische Blätter von Kaffir-Limetten - (bai ma-grood) 
(bai ma-grood) 
4 ELBasilikumblätter - (bai horapa)ca. 0.17 €
8 rote Jalapeno-Chilis - (prik chee fa däng) 

Für die Currypaste:
2 Stange(n)Zitronengras - (ta-krai)ca. 0.93 €
1 ELGalgantwurzel - (kha), in dünne Scheiben geschnitten 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
40 gfrische Korianderwurzel - (raak pak chee)ca. 0.00 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
10 Chilis; grüne thailändisch - (prik khee noo) 
10 Jalapeno-Chilis - (prik chee fa) 
1 TLGarnelenpaste - (gapi) 
1 ELSchalotten; gehackte 
0.25 TLSchale von Kaffir-Limetten; - feingeschnitten 
feingeschnitten 

Zubereitung:

Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Currypaste im Mixer glattpürieren.

Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben und zum kochen bringen. Hühnerfleisch, Fischsauce und den Zucker hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Die Auberginen dazugeben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen. Kokossahne und Basilikum unterrühren.

In eine Servierschüssel füllen und mit roten Chilis garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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