Rezept: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
500 g | Hühnerbrustfleisch | ca. 16.45 € |
60 ml | Fischsauce - (nam pla) | ca. 0.90 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
6 | Mini-Auberginen - (ma-khue puang) | |
125 ml | Kokossahne | ca. 0.00 € |
6 | frische Blätter von Kaffir-Limetten - (bai ma-grood) | |
(bai ma-grood) | ||
4 EL | Basilikumblätter - (bai horapa) | ca. 0.17 € |
8 | rote Jalapeno-Chilis - (prik chee fa däng) | |
Für die Currypaste: | ||
2 Stange(n) | Zitronengras - (ta-krai) | ca. 0.93 € |
1 EL | Galgantwurzel - (kha), in dünne Scheiben geschnitten | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
40 g | frische Korianderwurzel - (raak pak chee) | ca. 0.00 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
10 | Chilis; grüne thailändisch - (prik khee noo) | |
10 | Jalapeno-Chilis - (prik chee fa) | |
1 TL | Garnelenpaste - (gapi) | |
1 EL | Schalotten; gehackte | |
0.25 TL | Schale von Kaffir-Limetten; - feingeschnitten | |
feingeschnitten |
Zubereitung:
Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Currypaste im Mixer glattpürieren.
Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben und zum kochen bringen. Hühnerfleisch, Fischsauce und den Zucker hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen dazugeben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen. Kokossahne und Basilikum unterrühren.
In eine Servierschüssel füllen und mit roten Chilis garnieren.
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