Rezept: Grünes Minzgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | grüne Minzeblätter | ca. 1.32 € |
0.125 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
0.5 l | lieblicher Weißwein | ca. 1.99 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
evtl. etwas grüne - Speisefarbe |
Zubereitung:
Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In einem Druchschlag ablaufen lassen. Die Flüssigkeit mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Ist das Gelee noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe nachfärben. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen. Das Minzgelee kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 8 Monate Serviervorschlag: Man kann das Gelee als äusserst schmackhafte Beigabe zu Roastbeef oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt Minzgelee am besten, wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus Holland importiert werden, oder auch auf Knäckebrot. :Zubzeit : 30
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