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Rezept: Grünes Risotto

Bild: Grünes Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRundkorn-Vollreis 
400 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlheisse Gemüsebrüheca. 1.05 €
100 gParmesanca. 1.80 €
120 gBärlauchca. 1.42 €
1 Hand voll Kerbel 

Zubereitung:

Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.

Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und heiße Brühe angießen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder durchrühren.

Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterrühren.


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(*) Für diese Version von Grünes Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Wasser  *   Zwiebeln


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