Rezept: Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Möhren | ca. 0.50 € |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grünkern mit 400 ml heißem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten , die Röschen in ca. 6 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.
Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
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