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Rezept: Grünkernauflauf mit Äpfeln

Bild: Grünkernauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernschrotca. 0.76 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gHonigca. 0.31 €
50 ggeriebene Nüsseca. 0.50 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
abgeriebene Zitronenschale 
2 Eiweißca. 0.17 €
400 gÄpfelca. 0.49 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14 Minuten bei 600 Watt garen.


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(*) Für diese Version von Grünkernauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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