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Rezept: Grünkernbratlinge

Bild: Grünkernbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkern, grob geschrotetca. 1.90 €
1 Gemüsebrühwürfel, Salz, - Pfeffer 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
200 gMohren, fein geraspelt 
Vollkornsemmelbrösel 
Kokosfett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Grünkern mit Wasser bedecken, würzen und mit dem Brühwürfel aufkochen, dabei ständig umrühren, sonst brennt er an. Von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Möhren reiben und alles unter die abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Falls die Masse zu feucht ist, müssen noch Semmelbrösel zugegeben werden. Alles gut vermischen und abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken.


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Kokosfett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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