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Rezept: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse

Bild: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Stange/n Lauch (Porree)ca. 1.79 €
etwasButter 

Für Die Bratlinge
1 Tasse(n)Grünkern, geschrotet 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Brühe (Alevita) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten ausbacken. Porree putzen, klein schneiden und in der zerlassenen Butter 15 Minuten dünsten. Beides warm servieren. Dazu Salat.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge mit Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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