Rezept: Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | gestr. Tl. Würzige Suppe | |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
250 g | Grünkern ( mittelfein - geschrotet) | ca. 1.90 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
4 TL | Majoran | ca. 0.63 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
diverse frische Gemüse: | ||
z.B.: Möhre grob geraspelt, | ||
Lauch fein geschnitten, | ||
Paprika in kleinen Würfeln, | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Tofu | ||
frische Kräuter, ... | ||
je nach Geschmack und - Phantasie | ||
Sonstige | ||
zum Binden: | ||
2 | Eier oder | |
2 EL | Sojamehl oder - 3 El. Vollkornmehl oder | |
2 EL | Flocken | |
zum Braten: | ||
Olivenöl oder | ||
Kokos- bzw. Palmfett | ||
zum Formen: | ||
Kleine Schüssel mit - lauwarmen Wasser |
Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben, Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heißem Fett braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC backen, dann sind es Backlinge.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |