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Rezept: Grünkernbrotaufstrich

Bild: Grünkernbrotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gGrünkernvollkornschrotca. 0.38 €
1 dlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.18 €
1 Frische Kräuter; Basilikum - Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebst 
fein gehackt 
50 gButter - weichca. 0.36 €
1 Sonnenblumenöl 
2 Hefeflocken 
Kräutersalz 
Zitronensaft 
Senf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen oder Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbrotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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