Rezept: Grünkernbrotaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
50 g | Grünkernvollkornschrot | ca. 0.38 € |
1 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Frische Kräuter; Basilikum - Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebst | |
fein gehackt | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 | Sonnenblumenöl | |
2 | Hefeflocken | |
Kräutersalz | ||
Zitronensaft | ||
Senf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken.
Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen oder Brot.
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