Rezept: Grünkerncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | feines - Grünkernvollkornschrot | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe. (nach - Geschmack!!!) | ca. 0.04 € |
1 Bund | frische Kräuter | ca. 0.99 € |
(Basilikum, Kerbel, - Estragon, | ||
Petersilie, Liebstöckel) | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 EL | kaltgepresstes | |
Sonnenblumen- oder - Färberdistelöl | ||
2 EL | Hefeflocken | |
Kräutersalz nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
etwas | Senf | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken als Garnitur.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |