Rezept: Grünkern-Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grünkern | ca. 1.90 € |
6 dl | Gemüsebouillon; (1) | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Stk frische Ingwerwurzel - ca. 2 cm | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln kleine - asiatische Sorte oder | |
2 gr. | Frühlingszwiebeln | |
200 g | Geschnetzelte Rindshuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
200 g | Rohe Crevetten ohne Schale - evtl. tiefgekühlt | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Sambal - gehäuft (x) | |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
50 ml | Gemüsebouillon; (2) | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Grünkern in der Gemüsebouillon (1) während 30-35 Minuten weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und die Spalten voneinander lösen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Von den asiatischen Frühlingszwiebeln nur den Wurzelansatz wegschneiden. Große Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün vierteln.
Die Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl (1) etwa eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Zwiebel (ohne Frühlingszwiebeln!), Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, Crevetten, Zucker, Sambal und Kohander beifügen und alles während 2-3 Minuten mitbraten, bis es gut riecht.
Nun den Grünkem und die Bouillon (2) dazugeben. Alles unter Rühren sehr gut erhitzen. Das Grünkern-Goreng mit Salz und Sambal abschmecken, Bergartig in einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl (2) nur kurz, aber kräftig anbraten. Auf dem Grünkern-Goreng anrichten und sofort servieren.
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