Rezept: Grünkern-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Grünkern (Dinkel) | ca. 0.95 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | Gemüsebrühe (Instant) | |
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Geriebener Käse bis 1/4 - mehr ( .B. Sbrin ) |
Zubereitung:
Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten. Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren, würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat. 49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt |