Rezept: Grünkernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkernkörner | ca. 1.14 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
0.5 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Sauce: | ||
60 g | bayrischer Edelpilzkäse | |
1 | Magerjoghurt | |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Sojasauce - 5 Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Grünkernkörner abspülen und im Wasser mit der Gemüsebrühe 60 Minuten köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Geschälte Gurke in Stücke schneiden. Für die Sauce den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und den anderen Zutaten verrühren. Grünkernkörner in der Sauce durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Salat und Gurke untermischen. (4 - 6 Portionen)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |