Rezept: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grünkern: | ||
120 g | Grünkern, ganz | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
100 g | Feta-Schafskäse, gewürfelt | ca. 1.66 € |
30 g | Walnüsse, gebrochen | ca. 0.51 € |
10 | Blätter Liebstöckel, fein - geschnitten | |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Kokoshuhn: | ||
400 g | Hähnchenbrust, in Streifen - geschnitten | ca. 13.96 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
1 EL | feines Buchweizenmehl | |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
200 ml | Reiswein | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Kürbis: | ||
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
400 g | Hokkaido-Kürbis, gewürfelt | ca. 1.20 € |
50 g | Zwiebel, in Streifen - geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Apfeldicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.
Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgießen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgießen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und |