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Rezept: Grünkernschaumsuppe

Bild: Grünkernschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernca. 1.52 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gButterca. 0.50 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
250 mlSahneca. 1.36 €
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
50 gKräuter; gehackt 

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im Schnellkochtopf garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.

Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.

Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grünkern dazugeben.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne


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