Rezept: Grünkernschaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkern | ca. 1.52 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
50 g | Kräuter; gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im Schnellkochtopf garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.
Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.
Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.
Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grünkern dazugeben.
Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker |