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Rezept: Grünkernsuppe - Variation 4

Bild: Grünkernsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gGrünkernschrotca. 0.38 €
150 gganzer Grünkernca. 1.14 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
3.5 lFleischbrüheca. 0.30 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Markklößchen:
100 gausgelassenes Knochenmark 
3 Eierca. 0.77 €
200 gWeißbrot, geriebenca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell anrösten. Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze unterrühren. Klößchen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

Die Klößchen in die Suppe geben, die zum Schluss mit feingeschnittener Petersilie bestreut wird.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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