Rezept: Grünkernsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
50 g | Grünkernschrot | ca. 0.38 € |
150 g | ganzer Grünkern | ca. 1.14 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.30 € |
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Markklößchen: | ||
100 g | ausgelassenes Knochenmark | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell anrösten. Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze unterrühren. Klößchen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die Klößchen in die Suppe geben, die zum Schluss mit feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis | |
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel |