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Rezept: Grünkohl - Variation 5

Bild: Grünkohl - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

800 gGrünkohlca. 1.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
60 gMargarineca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Äpfelca. 0.63 €
125 gRäuchertofuca. 0.97 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 TLKräutersalz, Pfeffer, - Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in 20 g Fett glasig dünsten. Den Grünkohl waschen, von den Rippen befreien und fein schneiden. In den Topf geben, mit 1/2 l Wasser auffüllen und die Gemüsebrühwürfel dazugeben. Den Kohl zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem in Würfel geschnittenen Räuchertofu zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restliche Margarine schmelzen. Semmelbrösel darin goldgelb braten und auf dem Grünkohl verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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