Rezept: Grünkohl II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frischen Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 | Scheibe durchwachsenen Speck | |
2 | Scheiben Kasseler | |
4 | Mettwürstchen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufügen und leicht andünsten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Grünkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbrühe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Butter
hinzufügen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.
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