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Rezept: Grünkohl II

Bild: Grünkohl II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrischen Grünkohlca. 2.49 €
1 Scheibe durchwachsenen Speck 
2 Scheiben Kasseler 
4 Mettwürstchen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMuskatca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufügen und leicht andünsten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Grünkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbrühe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Butter
hinzufügen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


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