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Rezept: Grünkohl mit Gänsekeulen

Bild: Grünkohl mit Gänsekeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grünkohl, frisch 
1 Schinkenknochen; mit - Fleisch & Schwarte 
Gänsekeulen - (nach Anzahl der Gäste) 
1 geräucherte Gänsebrust 
Zwiebeln 
mittelscharfer Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Honig 

Zubereitung:

Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und ausdrücken, mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, 1 El Senf, Schinken und geräucherten Knochen und Schwarte in einem großen Topf aufsetzen - mit Wasser aufgießen - Schmorzeit 2 Stunden.
40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die geräucherte Gänsebrust hineingeben.

Zur gleichen Zeit die Gänsekeulen im Backofen je nach Größe 1 1/2 - 2 Std. bei zuerst 250 Grad 40 Minuten , dann bei 200 Grad braten - die letzten 5 Minuten leicht mit etwas Honig bepinseln und übergrillen. Knochen und Schwarte aus dem Topf entfernen - Grünkohl mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und mit Gänsebrust und -keule servieren. Als Beilage reicht man Salzkartoffeln oder kleine Pellkartoffeln - in Schweineschmalz andünsten, etwas Zucker darüber und fertig braten - Vorsicht! Verbrennt schnell.


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Gänsekeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   TK-Gänsekeulen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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