Rezept: Grünkohl mit Gänsekeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grünkohl, frisch | ||
1 | Schinkenknochen; mit - Fleisch & Schwarte | |
Gänsekeulen - (nach Anzahl der Gäste) | ||
1 | geräucherte Gänsebrust | |
Zwiebeln | ||
mittelscharfer Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Honig |
Zubereitung:
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und ausdrücken, mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, 1 El Senf, Schinken und geräucherten Knochen und Schwarte in einem großen Topf aufsetzen - mit Wasser aufgießen - Schmorzeit 2 Stunden.
40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die geräucherte Gänsebrust hineingeben.
Zur gleichen Zeit die Gänsekeulen im Backofen je nach Größe 1 1/2 - 2 Std. bei zuerst 250 Grad 40 Minuten , dann bei 200 Grad braten - die letzten 5 Minuten leicht mit etwas Honig bepinseln und übergrillen. Knochen und Schwarte aus dem Topf entfernen - Grünkohl mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und mit Gänsebrust und -keule servieren. Als Beilage reicht man Salzkartoffeln oder kleine Pellkartoffeln - in Schweineschmalz andünsten, etwas Zucker darüber und fertig braten - Vorsicht! Verbrennt schnell.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm |