Rezept: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.08 € |
250 g | Esskastanien | ca. 2.23 € |
2 kg | Grünkohl | ca. 4.98 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffel kochen und pellen.
Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.
Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.
Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.
Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten karamellisieren lassen.
Grünkohl zusammen mit den süßen Kartoffeln servieren.
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