Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl-Salat

Bild: Grünkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkohlca. 0.50 €
5 ELOlivenöl (50g)ca. 0.64 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
3 Cornichons 
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
125 gkalter Schweinebraten 

Für die Marinade
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
2 ELZitronensaft (20g)ca. 0.07 €
2 Spritzer Tabascosauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.

Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Grünkohl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   


Mehr Info: