Rezept: Grünkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Grünkohl | ca. 0.50 € |
5 EL | Olivenöl (50g) | ca. 0.38 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
3 | Cornichons | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
125 g | kalter Schweinebraten | |
Für die Marinade | ||
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Zitronensaft (20g) | ca. 0.07 € |
2 | Spritzer Tabascosauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |