Rezept: Grünkohlsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkohl | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Liebstöckel | ||
100 g | reifer Bergkäse | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen. Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.
Käse reiben und dazu servieren.
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