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Rezept: Grünkohltopf - Variation 1

Bild: Grünkohltopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
100 gReibekäseca. 0.86 €
8 Grünkohlblätter 
40 gMehlca. 0.06 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form gießen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohltopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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