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Rezept: Grünkohltopf - Variation 1

Bild: Grünkohltopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
8 Grünkohlblätter 
40 gMehlca. 0.03 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form gießen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.


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(*) Für diese Version von Grünkohltopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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