Rezept: Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
250 g | Rohes Lachsfilet | ca. 7.49 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten knapp gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, dabei äußere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein trockener Weißwein passt gut dazu.
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