Rezept: Guacamole - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Fleischtomate; enthäutet, - Entkernt und gewürfelt | ca. 0.29 € |
1 Bund | Koriander; gehackt | ca. 3.30 € |
1 | Limone; den Saft | |
Chili Serano; Menge je nach - Schärfewunsch; mit Kernen | ||
fein gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen, Kern entfernen, mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, Limonensaft darüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
Die restlichen Zutaten untermischen, eventuell mit etwas mehr Limonensaft, Salz und den gehackten Chilischoten abschmecken. Tip: Zuerst nur eine Chilischote nehmen, wenn dies zu ertragen ist, beim nächsten Mal eine weitere Chilischote hacken. Die Zubereitung möglichst kurz vor dem Essen, da trotz des Limonensafts die Soße braun werden kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl |